Перейти к содержимому

Ноутбук vs Стационарный ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

Опрос: Ноутбук vs Стационарный ПК (53 пользователей проголосовало)

Что у вас имеется?

1. Ноутбук (22 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

2. ПК (27 голосов [33.75%])

Процент голосов: 33.75%

3. Более одного ноутбука (6 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

4. Более одного пк (25 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 11:13

я если возьму то не раньше чем через пол года год...

#102 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 12:16

комп и ноут ) ноут даже мощнее чем стационарный :)

#103 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 13:42

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 03:51) писал:

Получается ты согласен, что для комфорта все равно надо полноценная периферия.
Безусловно. Ноут с периферией всяко лучше чем такой же комп с периферией - его никуда не возьмешь и он шумит.  :harhar5: Мне комфортно на диване и без периферии повалятся. Тупо ноут и беспроводная мышка. А фильм посмотреть или музыку послушать руки не отсохнут два провода воткнуть.

В плане апгрейда мне незачем его апгрейдить. Я в игры не играю, с остальными приложениями он справляется в разы лучше моего старого гудящего компа.

Гмакс, не тупи. Кроме Кризиса из игр пока ничего не превосходит принципиально консоли и абсолютное большинство игр для ПК выходят для консолей и выглядят одинаково практически (при максимальных настройках на компе ;) )

#104 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 13:45

+1

но кризис ето неболее чем текникал дема проплаченая инвидией чтобы извас бабк стрясти! и единственная комп-эксклюзива

остальные игры выходят на всех платформах

#105 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 13:54

Кстати, на Хбоксе обещают графику уровня Crysis. Ибо графика на консолях по другому принципу совершенствуется. На компах тупо вычислительной мощи добавляют, апгрейды, шмагрейды. На консолях идут путем оптимизации и поиска удачных решений. И по заявлением игроделов потолок Хбокс еще не достигнут. Игры выпушенные в 2006 году и в 2008 выглядят как земля и небо и это не предел. Жду GoW2, Mirror's Edge и Tomb Raider  :bigwink5:

#106 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 13:57

+1

яркий пример хбокс первый!

ибо графика хало2 когда оно вышло было мега шедевром! а консоле уже 4 года тогда было ;)

#107 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 13:59

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 15:57) писал:

Нее... Ярчайший пример - PS2. Ей уже лет 10, а ее до сих пор продают и делают игры. Уровень, конечно, уже не тот, но графика продолжает совершенствоваться.

#108 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 14:01

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 15:59) писал:

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 15:57) писал:

Нее... Ярчайший пример - PS2. Ей уже лет 10, а ее до сих пор продают и делают игры. Уровень, конечно, уже не тот, но графика продолжает совершенствоваться.
несоглашусь - там уже неначто смотреть а делают игры потому что огромная инсталл бейс и ее так просто бросать нестоит!

#109 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 14:40

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 16:01) писал:

несоглашусь - там уже неначто смотреть а делают игры потому что огромная инсталл бейс и ее так просто бросать нестоит!
Какая-то игра недавно вышла, которая графически превзошла все что было до этого на PS2. Вот я к чему :p

#110 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 14:55

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 16:40) писал:

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 16:01) писал:

Какая-то игра недавно вышла, которая графически превзошла все что было до этого на PS2. Вот я к чему :p
нухз за пс2 неслежу

#111 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 20:05

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 12:48) писал:

давай по чесноку
игра для пц стоит 60 баксов
игра для приставки стоит 60 баксов
разница где????? правильно ее нету!
то что можно спиратировать в учет не берется ибо на хбокс точно также можно спиратировать! такчто твой аргумент про 2 штуки отпадает ибо на пц тоже игры столькоже стоят!

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 01:09) писал:

а ну исовсем забыл добавить - ператсвом! коносль сператировать сложнее чем комп игру! ибо комп игру нада тока сломать! а консольную игру ер сломаеш! тока консоль модифицировать - в случае с хбоксом ето возможно но карается баном! в случае с пс3 вообще не возможно! ;)
Гы однако. :rofl:

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 15:54) писал:

Кстати, на Хбоксе обещают графику уровня Crysis.
Кстати Crysis вышла в прошлом году, а на консолях оказывается тока обещают…

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 12:48) писал:

консоль он поменяет лет так через 5, когда новай хбокс выйдет - аты в свой комп штук по 10 будеш каждый год вбивать!
Он всего 25 стоит и при этом все летает при максимальных настройках. :)

#112 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 20:09

GTA4 я прошел несколько месяцев назад и клал я на Кризис :p
Ассасcинс Крид тоже на несколько месяцев вышел раньше на консолях. Немало игр вообще эксклюзивы только ради которых уже стоит купить консоль.

Bottom line:
Ноут + Консоль наше все :p

И вернемся, наконец, к нашим баранам, а то злой модератор покарае.

#113 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 20:09

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 15:54) писал:

графика на консолях по другому принципу совершенствуется. На компах тупо вычислительной мощи добавляют, апгрейды, шмагрейды. На консолях идут путем оптимизации и поиска удачных решений.
То же самое на РС.

Цитата

Разработчики из компании CryTek  представили официальные системные требования проекта Crysis: Warhead. По сравнению с оригиналным Crysis требования даже немного уменьшились, так что похоже движок игры был основательно оптимизирован.

#114 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 20:12

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 22:09) писал:

То же самое на РС.
Это отдельно взятая игра. Хочешь сказать, что с 2005 по 2008 год системные требования для писи игр только уменьшаются или хотя бы на одном уровне остаются?

#115 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 20:14

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 22:09) писал:

GTA4 я прошел несколько месяцев назад и клал я на Кризис :p
Тык ессно клал. Куда деваться при таком раскладе. Кстати осенью ГТА4 выходит на РС.

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 22:09) писал:

И вернемся, наконец, к нашим баранам, а то злой модератор покарае.
А тут все повязано. К ноуту надо или консоль или забыть про игры.  :p

Сообщение отредактировал Shymkach: 07.09.2008 - 20:15

#116 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 20:35

Игра как таковая меня не интересует. И консоль я купил задолго до ноута как раз из тех соображений, что чем покупать новый комп за 15-18 килорублей (ибо в старом пришлось бы все менять практически), я лучше консоль куплю за 7790.- Плюс тех игр, которые мне нравятся на пк практически нет или мало - файтинги, экшн, слешеры. ФПС, стратегии и иже с ними не интересуют.

Потом ноут купил потому что давно хотел и удобнее компа по указанным выше причинам. От компа оставил монитор большой и акустику.

Недавно в Москву ездил. Успел два фильма посмотреть пока туда ехал и два обратно. На море ездили на машине, от скуки в сумме четыре дня дороги спасал ноут работающий от прикуривателя и инет через мобильник.Скоро опять еду в Москву. И все будет с собой. А ПК с собой слабо?

Кстати, кроме игр ни одного довода в пользу компа не услышано. И то консоли наступают.

Сообщение отредактировал .max: 07.09.2008 - 20:36

#117 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 20:55

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 22:05) писал:

Он всего 25 стоит и при этом все летает при максимальных настройках. :)
а консоль 7 и прикинь тоже на максимуе все летает

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 22:05) писал:

Гы однако. :rofl:
потрудись разъяснитьпозицию! чо гы вызвало!
игры что для компа что для консолей стоят одинаково если их покупать!

ета - сразу предупреждаю! то что унас такие цены ваще не аргумент! унас нет рынка легальных игр и софта в принцыпе! посему наша страна не показатель!

Сообщение отредактировал evil_beaver: 07.09.2008 - 21:03

#118 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 22:48

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 22:35) писал:

Недавно в Москву ездил. Успел два фильма посмотреть пока туда ехал и два обратно. На море ездили на машине, от скуки в сумме четыре дня дороги спасал ноут работающий от прикуривателя и инет через мобильник.Скоро опять еду в Москву. И все будет с собой. А ПК с собой слабо?
Здесь индивидуально. Я общественным транспортом почти не пользуюсь и водителя персонального у меня нет. Поэтому в дороге что-либо делать с ноутом у меня не получится. А прикольно наверно смотреть кино/серфить в авто, особенно по тверской области?  :rofl:  На поезде в принципе моно фильм посмотреть… а потом таскать ноут с собой.
Брать с собой ПК? А нафига? Мне флешки хватает. Когда не хватает беру внешний диск.

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 22:35) писал:

Кстати, кроме игр ни одного довода в пользу компа не услышано. И то консоли наступают.
Еще низкая стоимость, высокая производительность, легкость в добавлении железок, возможность апгрейда, ремонтопригодность.

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 22:55) писал:

чо гы вызвало!
Сначало ты говаришь: "коносль сператировать сложнее чем комп игру! консольную игру ер сломаеш! тока консоль модифицировать - в случае с хбоксом ето возможно но карается баном! в случае с пс3 вообще не возможно"
А потом: "спиратировать в учет не берется ибо на хбокс точно также можно спиратировать!"

Так будем учитывать эту разницу или не будем? :)

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 22:55) писал:

а консоль 7 и прикинь тоже на максимуе все летает

А к консоли ноут надо добавить. Вот два недокомпьютера в связке + полноценная переферия пожалуй заменят РС для большинства.
При этом да, согласен будет мобильность, но все равно не будет производительного компа. А веть мощность надо не только в играх.

Сообщение отредактировал Shymkach: 07.09.2008 - 22:49

#119 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 02:21

Просмотр сообщенияShymkach (08.09.2008, 00:48) писал:

прикольно наверно смотреть кино/серфить в авто, особенно по тверской области?  :rofl:
По Тверской области я не катался и претензий к трассе, по которой ехали, нет. Подвеска была хорошая, сиденья мягкие. Спасибо за беспокойство.

Цитата

Еще низкая стоимость, высокая производительность, легкость в добавлении железок, возможность апгрейда, ремонтопригодность.
Первое и второе вполне устраивает. Остальные пункты - ковыряние в железках и нердство.

Цитата

А веть мощность надо не только в играх.
Ээм... Кроме слабости видюхи никаких претензий. Для видео монтажа и программирования очень даже катит.  :boast:

#120 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 11:50

Просмотр сообщения.max (08.09.2008, 04:21) писал:

По Тверской области я не катался и претензий к трассе, по которой ехали, нет. Подвеска была хорошая, сиденья мягкие. Спасибо за беспокойство.
Всегда пожалуйста. :D
А как ты в Москву попадаешь? Через Новгород что ли?  :huh:  Так хрен редки не слаще. Я б сказал горше, много горше.  :lol:

Первое и второе вполне устраивает. Остальные пункты - ковыряние в железках и нердство.
Ну а как без ковыряния?
Хош кабельное смотреть – втыкаешь тюнер, есть желание спутник смотреть втыкаешь сакйстар, надо HD с диска добавляешь привод, винта мало – добавляешь, и т.д. и т.п. Все же меняется, и потребности то же.

Ээм... Кроме слабости видюхи никаких претензий. Для видео монтажа и программирования очень даже катит.  :boast:
Может быть… может быть. :) Ко мне программист приходит 1с дописывать. Обычно на ноуте работает. Грит ну у тебя ком и пуляет… а сидит у меня за компом 5-ти летней давности.

Хотя если у тебя "нет претензий по трассе на Москву"… то я думаю у тебя вообще навряд ли есть претензии. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей