Перейти к содержимому


Денежное довольствие военнослужащим выдадут по новому порядку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#141 Смитт

Смитт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.06.2008 - 20:10

Просмотр сообщенияКСА (29.06.2008, 21:59) писал:

Повышение денежного довольствия для военнослужащих, от которых напрямую зависит обороноспособность страны, должно составить до 65 тысяч рублей в месяц, а по некоторым категориям - до 100-150 тысяч, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с фракцией «Единой России» в воскресенье.
Понятно, опять решили поделить военных на полувоенных и военных (как и на контрактников и полуконтрактников) - ни чего хорошего из этого не выйдет (Ракеты по суше вынесут..:) и так народ из за квартир служил, а с ипотекой каши не сваришь....).

#142 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29.06.2008 - 21:16

Выплаты от Сердюкова

Министр обороны уточнил, кто получит деньги из поощрительного фонда
.....
Кто вправе рассчитывать на дополнительные рубли? Министр обороны объяснил, что на первом этапе материальное поощрение получит каждый десятый офицер, но "в дальнейшем эта цифра будет возрастать". Среди первоочередников на выплаты - командиры из полков и дивизий постоянной готовности и специалисты высокотехнологичных сфер обороны...
http://www.rg.ru/200...5/serdukov.html

#143 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25.07.2008 - 23:08

Вторая пенсия

Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 года N 156-ФЗ г. Москва О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения

http://www.rg.ru/200...ensiya-dok.html

#144 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 16.10.2008 - 12:09

Военно-медицинская оптимизация
Ветеранов Вооруженных сил лишают права на льготное лечение

Досрочное сокращение численности армии, объявленное министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, коснется интересов не только действующих военных, но и ветеранов Вооруженных сил. А их вместе с членами семей более 10 млн. человек. Как сообщил «НГ» источник в военном ведомстве, в Минобороны подготовлен документ, предполагающий до 2010 года в 3 раза сократить количество военных поликлиник, на 40% урезать число военных госпиталей, полностью ликвидировать лазареты.

Этот документ, по словам источника, составлен в соответствии с новыми требованиями к Российской армии, которые утвердил президент страны Дмитрий Медведев 15 сентября. Соответствующий указ главы государства ожидается в декабре. Но уже сейчас все центральные управления МО РФ «рисуют клеточки» под сокращение подведомственных войск. Делает это и Главное военно-медицинское управление (ГВМУ). Именно это управление является своеобразным лидером в «сокращенческой» деятельности. В предложениях, поданных Анатолию Сердюкову из ГВМУ, не скрывается, что оптимизация медицинских войск направлена на уменьшение расходов на обеспечение военно-лечебных учреждений (ВЛУ). Там указывается, что отныне приоритет получать медицинское обслуживание в военных поликлиниках и госпиталях будут иметь только кадровые военные. Под них создается урезанный штат военных медиков. Количество же офицерских должностей в ВЛУ должно быть сокращено почти на 80%. В первую очередь будут закрыты военные поликлиники там, где нет гарнизонов. Между тем военных пенсионеров и ветеранов войн в таких городах немало.

Офицеры и прапорщики, которые ушли в запас или отставку, будут вынуждены лечиться в гражданских медзаведениях. Эта информация пока не дошла до отставников, ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и боевых действий, которые традиционно лечили раны в ВЛУ. Так что реакции на возможное нововведение военного ведомства еще нет. Но, как считает генерал-полковник Леонид Ивашов, фактическое лишение военных пенсионеров льгот на медобеспечение может вызвать социальный взрыв в обществе. Ведь военная медицина в России, как известно, на порядок выше, чем гражданская. В Центральном военном клиническом госпитале им. Бурденко очередь из новых русских на лечение из года в год только увеличивается. Именно военная медицина ВС РФ, прошедшая обкатку в Афганистане, Чечне и Южной Осетии, является признанным мировым лидером в своей области. Теперь, стремясь к экономии военного бюджета, ее намерены фактически ликвидировать.

«Нас очень беспокоят такие планы по «оптимизации» военно-лечебных учреждений Минобороны», – заявил «НГ» председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих (ОПСВ) Олег Шведков, который намерен получить официальное объяснение из МО РФ по этому поводу. Шведков, так же как и Леонид Ивашов, не исключает, что сокращение ВЛУ может вызвать волнения среди офицеров, военных пенсионеров и членов их семей. «Особенно негативную реакцию можно ожидать в Приморье и Калининградской области», – считает лидер ОПСВ. Там высок удельный вес отставников и они хорошо организованы.

«Во время службы в Таджикистане я получил ранение в ногу. Рана не заживает, гноится, – говорит ветеран боевых действий подполковник запаса Александр Матвеев. – А теперь выясняется, что наша военная поликлиника в Белгороде, где мне делают бесплатно перевязки и обеспечивают лекарствами, закрывается. За что же я рисковал жизнью? Чтобы на старости лет меня лишили квалифицированной медицинской помощи?»

«Сокращая армию, нельзя трогать военно-лечебные учреждения, ведь они по Закону «О статусе военнослужащего» должны обслуживать миллионы военных пенсионеров и членов их семей, – считает советник Ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений генерал-лейтенант Юрий Неткачев. – Кто захочет служить в такой армии, когда, уйдя с военной службы, он лишается медицинских льгот и государство от него отворачивается. Закрытие ВЛУ – это удар ниже пояса».

http://www.ng.ru/reg...5_veterany.html

#145 Смитт

Смитт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.10.2008 - 13:46

Просмотр сообщенияКСА (16.10.2008, 14:09) писал:

Ведь военная медицина в России, как известно, на порядок выше, чем гражданская. В Центральном военном клиническом госпитале им. Бурденко очередь из новых русских на лечение из года в год только увеличивается.
http://www.ng.ru/reg...5_veterany.html

Я бы так не сказал, мягко говоря......, В качестве до-ва могу запостить фотку шва от апендицита при виде которого гражданские медики  в а-уе.....

Теперь не то, что раньше, армии уж нет давно - остатки подтирают.

#146 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 04:40

Новые декабристы
http://nvo.ng.ru/con...1-21/2_red.html
:angry:

#147 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11.12.2008 - 20:19

70 тысяч для капитана
Денежное довольствие офицеров вырастет в разы

________________________________________
Через три года военная служба может стать одной из наиболее оплачиваемых в России. Денежные выплаты офицерам планируют увеличить в разы.
По словам председателя Комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, младший комсостав - от лейтенанта до капитана - в среднем будет получать 69,4 тысячи рублей в месяц. Кошелек полковников и генералов потяжелеет еще заметнее - до 120-150 тысяч в зависимости от звания и занимаемой должности. Учитывая, что нынешняя получка взводных и ротных едва превышает 10 тысяч рублей, их ждет действительно серьезное повышение.
Финансовое благополучие в армии председатель Комитета Госдумы связывает с огромными денежными потоками, направляемыми в армию. В будущем году расходы на национальную оборону составят 1 триллион 277 миллиардов рублей. В 2010-м они увеличатся еще на 13 миллиардов. Параллельно будут решаться социальные вопросы военнослужащих. Виктор Заварзин подтвердил, что решение президента России обеспечить офицеров постоянным жильем в 2010 году и служебными квартирами - до 2012-го остается в силе. Квартирные обязательства перед военнослужащими надеются выполнить в том числе и с помощью государственных ценных бумаг.
К сожалению, финансовые планы не столь быстро отразятся на материальном благополучии военных пенсионеров. Их выплаты решено поднимать постепенно. Только к 2020 году они достигнут 80 процентов от денежного довольствия военнослужащих. Сейчас этот показатель находится в пределах 7-22 процентов. Пока речь можно вести лишь о трех гарантированных увеличениях военной пенсии: на 8,5 процента в августе будущего года, еще на 7 процентов - в январе 2010-го и на 6,8 процента - в январе 2011-го.
http://www.rg.ru/200...09/voennye.html

#148 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14.12.2008 - 13:42

Военная реформа 2009–2012 годов
Полное собрание сочинений Минобороны на заданную тему
http://nvo.ng.ru/for...2/1_reform.html

#149 Чатланин

Чатланин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 14.12.2008 - 14:35

таких деклараций о намерениях мы читали немало, посмотрим что будет на деле.

#150 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 17.12.2008 - 18:25

Фемиду склоняют к сожительству

Минобороны объяснило суду, как по закону оставить военных без жилья

Мягко говоря, радикальный способ решить жилищную проблему военнослужащих, похоже, нашло Минобороны России. В распоряжении “МК” оказался документ, в котором председателю Военной коллегии Верховного суда объясняют, как нужно вести дела офицеров, обратившихся в суд с квартирным вопросом. Если он будет принят к действию, то благодаря юридическим тонкостям многие останутся без положенных квадратных метров. Зато можно будет рапортовать — военные жильем обеспечены.

Поводом для письма начальника Главного правового управления Минобороны Алексея Перепелкина послужило обсуждение жилищного вопроса в Военной коллегии Верховного суда, проходившее еще 25 июля. К консенсусу Минобороны и законники там не пришли — точка зрения судейских с взглядом на проблему военных не совпала. Судьи взялись обсуждать “квартирный вопрос” с правоведами военного ведомства неспроста. В Минобороны знают, что обеспечить жильем всех, кого увольняют “по реформе”, да плюс давнишних очередников к 2012 году (как заявил премьер Путин) они не смогут. Достаточно вспомнить, что выделенных 21 млрд. руб. на покупку жилья хватит, по признанию Службы расквартирования МО, на 8—11 тысяч квартир. В условиях стартовавшей “оптимизации” армии это мизер.

В письме из ГПУ МО изложен взгляд Минобороны на то, как председатель Военной коллегии ВС Анатолий Петроченков должен отвечать на вопросы, касающиеся жилья. Если он с этой позицией согласится, бумажка ГПУ трансформируется в Бюллетень Верховного суда и станет руководящим документом для всех военных юристов.
Как следует из документа, правоведы Минобороны хотят лишить увольняемых военнослужащих права на льготную очередь на жилье. Действительно, в Жилищном кодексе РФ в категории льготников не числятся “военные, подлежащие увольнению”. Такое право военнослужащим предоставлено приказом министра обороны. И министр, коли уж возникла напряженка с квартирами, мог бы свой приказ отменить. Но это несолидно. Другое дело, если льготу будут отменять в судах.

Военнослужащих также хотят лишить права выбора региона, где жить по окончании службы. В ГПУ Минобороны хотят, чтобы было так: военного не смогут уволить только в том случае, если у него нет постоянного жилья и если он хочет получить квартиру в регионе, совпадающем с последним местом службы. Если же офицер хочет уехать в другую область — поближе к родителям или подальше от вечной мерзлоты, его увольняют, но оставляют в списках на жилье. Где он будет жить все это время и сколько ждать — его личная проблема.

Минобороны желает “разобраться” не только с бесквартирными увольняемыми, но и с теми, у кого есть служебное жилье. Не важно, что это — закуток в казарме, покосившаяся хибара или строительный вагончик. По закону если военный жильем для постоянного проживания не обеспечен, то и уволен быть не может. ГПУ же хочет, чтобы служебное жилье при увольнении учитывалось. Есть казенная жилплощадь? Увольняйся и жди, хоть до смерти, заветную квартиру в порядке живой очереди при муниципалитете. Наверное, обитая в “Арбатском военном округе”, до нее досидеться можно. Но большая часть офицерского корпуса проходит службу в отдаленных гарнизонах, где это практически нереально.

Говорят, что Военная коллегия ВС уже начала “поворачивать” суды на такие решения. Получается, что документ приняли к сведению. Офицерам остается надеяться только на одно — военные суды все же не структурное подразделение Минобороны, имеют право на собственное мнение и не обязаны брать под козырек.

http://www.mk.ru/blo...society/386324/

#151 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03.01.2009 - 04:53

Аналитическая записка
о результатах экспертно-аналитического мероприятия
по анализу вопросов пенсионного обеспечения граждан, получающих пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»


http://www.ach.gov.r...s/2008/5-10.php

Прикрепленные файлы



#152 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03.01.2009 - 11:41

Государство должно военным пенсионерам почти 180 млрд. рублей.

На вопросы МиК ответил Роберт Быков, ветеран Вооруженных сил с 32- летней выслугой, полковник Генштаба в отставке, спецкор Госдумы, вице-президент Академии проблем гражданской безопасности:

http://www.iamik.ru/...mp;ident=500576

Прикрепленные файлы



#153 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04.01.2009 - 14:25

ТРЕБОВАНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА ИНИЦИАТИВНЫХ ГРАЖДАН К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ  

Мы требуем от нового Правительства РФ, в целях реализации прав военных пенсионеров на исчисление пенсий исходя из денежного довольствия с учетом месячной стоимости соответствующего продовольственного пайка, закрепленных в статьях 43 и 49 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" принять меры по исполнению решения Конституционного Суда Российской Федерации от 20.06.2006 г. № 164-О об обязанности органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка за период с 1 января 2000 года до 1.12.2007 г. в нормативном правовом акте. Конституционный Суд Российской Федерации в своем Определении от 20.06.2006 №164-О установил обязанность органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка в нормативном правовом акте. Однако Правительство Российской Федерации, в нарушение ст. 11, 110, 114.1 Конституции РФ и ст.19 закона «О Правительстве РФ» не выполнило указанное решение Конституционного Суда РФ.
Обоснованность данного требования лишний раз подтверждается Аудитором Счетной палаты
Российской ФедерацииС. А. АГАПЦОВЫМ http://www.ach.gov.r...s/2008/5-10.php следующим образом:
"Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года было установлено, что положения статей 43 и 49 Закона 4468-1 предполагают обязанность органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка в нормативном правовом акте, что сделано не было, и для целей пенсионного обеспечения учитывается денежная компенсация взамен продовольственного пайка, устанавливаемая федеральными законами о федеральных бюджетах и постановлениями Правительства Российской Федерации, ее размер (20 рублей) не менялся с 2000 года, ничем не обоснован, расчет данной суммы отсутствует, механизм индексации в отличие от других составных частей денежного довольствия и, несмотря на прямые установления статьи 49 Закона № 4468-1 о случаях индексации, не предусмотрен.
1 декабря 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 311-ФЗ, которым понятия «месячная стоимость продовольственного пайка» и «ежемесячная денежная продовольственная компенсация» исключены из Закона № 4468-1, что, однако, не устраняет наличие данной проблемы для целей пенсионного обеспечения граждан, вышедших на пенсию до вступления в силу данного Федерального закона"
.

Подробно по адресу: http://kaliningrad.s...topic.php?id=20 ;

- внести законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по изменению статьи 5 федерального закона № 311-ФЗ от 1.12.2007 г. Оба этих требования изложены в заключении Комитета по Обороне Государственной Думы от 6 ноября 2007 г. № 168/1-1 по законопроекту (речь идёт о Федеральном Законе № 311-ФЗ, извлечение из заключения Комитета по Обороне приложено к обращению от 5 февраля 2008 г., которое также было направлено в Ваш адрес);

- внести законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по отмене 122-го закона о "монетизации льгот";

- внести законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по отмене всех изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" с 1 января 1996 года и возврату к прежнему правовому регулированию.

#154 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.01.2009 - 14:32

Эк взялись, я от армии получал 7 рублей в месяц, раз зуб вылечили, да на дембель даром билет дали :)
И еще армия не вошла в стаж.

#155 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11.03.2009 - 22:22

«Группа инвалидности» возвращается»

Власти обещают ратифицировать Конвенцию о правах инвалидов

Целый ряд нормативно-правовых актов намерены в 2009 году принять российские власти, чтобы облегчить участь людей с ограниченными возможностями.

1 Власти планируют отменить формулировку "степень ограничения способности к трудовой деятельности", а вместо этого вернуть в законодательство привычное для многих понятие "группа инвалидности". Предполагается, что исходя из этого понятия и будут определяться размеры ежемесячных выплат.

2 Минздравсоцразвития планирует создать систему профессиональной ориентации и проф-подготовки инвалидов, благодаря которой человек может стать конкурентоспособным на рынке труда. "Дать людям со слабым здоровьем возможность стать профессионалами, на наш взгляд, - правильное решение, и оно поможет в определенной степени решить проблему с их трудоустройством".

3 Планируется избавить инвалидов и ветеранов от необходимости каждый год подтверждать свое намерение получать набор социальных услуг. Достаточно будет один раз сделать выбор, а в дальнейшем идти писать заявление только в том случае, если ваши предпочтения изменятся.

Подробнее
http://www.rg.ru/pri...4/invalidy.html

#156 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11.03.2009 - 23:16

Рождественские подарки от Евросуда.

ЕСПЧ 8 января опубликовал 16 постановлений по жалобам против России по которым заявителям присуждена компенсация причиненного вреда более 1 миллиона евро и 1837 фунтов стерлингов.

Среди этих решений особое внимание  обращает  на себя   удовлетворение жалобы  нескольких  военных пенсионеров и действующих военнослужащих, требовавших  от государства исполнения  судебных решений, принятых  в их пользу. Учитывая большое количество пострадавших  от аналогичных нарушений, принятое решение  может иметь далеко идущие  последствия.

1-е постановление принято по жалобе «Kulkov и другие против России». Европейским Судом было установлено нарушения § 1 ст.6 Конвенции и ст.1 Протокола № 1 за длительное неисполнение решений судов и последующую их отмену в порядке судебного надзора по надзорным жалобам военных властей. В данное дело объединены жалобы 12 заявителей проходивших службу в Боснии и Герцеговине, Косово, Чечне, Южной Осетии и других местах, а также двух военных пенсионеров из города Воронежа Николая Павловича Собакаря и Александра Семеновича Середы.

Собакарь и Середа обратились в ЕСПЧ в связи с тем, что 2 августа 2005 года Центральный районный суд г. Воронежа присудил Военному комиссариату Воронежской области выплачивать пайковые в повышенном размере, решение не было обжаловано в кассационном порядке и вступило в законную силу, должно было исполняться, но было отменено 19 декабря 2005 года Президиумом Воронежского областного суда.

В начале 2006 года Собакарь обратился в Общественную приемную при Уполномоченном по правам человека в РФ в Воронежской области, где ему помогли написать жалобу в Европейский суд по правам человека, и Середа направил в Страсбург аналогичную жалобу.

И вот, наконец, свершилось - Европейский Суд не только признал факт нарушения прав заявителей, но и присудил каждому из них по 3.000 евро компенсации морального вреда, а также компенсацию материального вреда – Собакарю в размере 957 евро, а Середе 811 евро. Кроме того, Евросуд присудил Собакарю 2.000 евро судебных расходов, компенсация расходов рассчитана из расчета оплаты 40 часов работы с жалобой по ставке 50 евро за час работы.

Полный текст
http://ikd.ru/node/8384

Еще по теме:
Военные пенсионеры ищут справедливости
http://www.ng.ru/edi...1-16/2_red.html

#157 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11.03.2009 - 23:35

Комментарий к материалу: "Пайковые долги. Военных всё ещё дурачат"

Под таким названием на блоге В. Баранца размещён комментарий и текст моего письма (http://blog.kp.ru/us...log/page60.html).

Редакция газеты отказалась публиковать материал на страницах газеты, ссылаясь на то, что Министр Обороны А. Сердюков якобы "закрыл вопрос" в интервью "Комсомольской правде" весной 2008 г.

Давайте почитаем вместе, каким же образом Министр Обороны "закрывал" этот вопрос на страницах "Комсомольской правды" за 3-10 апреля 2008 г. № 348-т (24075-т), адрес в Интернете http://www.kp.ru/daily/24075.3/311276.

Интервью называется: «Министр Обороны России Анатолий Сердюков: "Погоны с военврачей никто снимать не собирается". Глава военного ведомства ответил на вопросы "КП"».

Вопрос: "Военных пенсионеров по-прежнему продолжает волновать проблема выплаты пайковых".

Ответ: "Она урегулирована Указом Президента Российской Федерации № 1373с "О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров". Указом предусмотрено произвести в 2008 году единовременную доплату к пенсиям за соответствующие периоды, исходя из должностных окладов с увеличением на 25 процентов, процентной надбавки за выслугу лет и размера пенсий, установленных по состоянию на 1 января 2008 года…".

Подводим итог: Министру Обороны задают вопрос по проблеме выплаты долга Родины военным пенсионерам в связи с занижением стоимости продовольственного пайка при исчислении пенсий (вспомним акцию "КП" – "Отдай долг, Родина!"), а он отвечает о выплате долга в связи с занижением должностных окладов при исчислении пенсий за период 1995-1998 годов. Совсем как в русской народной пословице "Ему про Фому, а он про Ерёму".

Решение проблемы выплаты задолженности государства военным пенсионерам за 8 лет в связи с занижением стоимости продовольственного пайка при исчислении пенсий (2000-2007 годы) весьма актуально, эта проблема даже включена в программу политической партии "Единая Россия".

Многие центральные газеты на протяжении ряда лет уделяли внимание этой проблеме: "Комсомольская правда", "Известия", "Российская газета", "Красная Звезда", "Аргументы и факты", "Ветеран", "Военно-промышленный курьер" и др. "Комсомольская правда" даже проводила акцию "Отдай долг, Родина!", началом которой послужила публикация В. Баранца "Два пенсионера победили Министерство Обороны". Одним из этих пенсионеров был я (Определение Конституционного Суда Российской Федерации № 429-О от 14.12.2004 г.).

Но "Комсомольская правда" не довела эту акцию до логического завершения. Ведь Закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…" предусматривает выплату задолженности по пенсиям без ограничения каким-либо сроком давности. Поэтому, несмотря на исключение с 1 декабря 2007 г. стоимости продовольственного пайка из денежного довольствия для исчисления пенсий, долги за период с 1 января 2000 года по 1 декабря 2007 года всё-таки придется отдавать военным пенсионерам, если мы действительно живём в правовом государстве.

Не хочется верить, что "Комсомольская правда" может являться рупором дезинформации читателей и всей общественности о якобы решённой крупной социальной проблеме.

Редакция газеты "Военно-промышленный курьер" опубликовала интервью заместителя Министра Обороны Л. Куделиной (заместителя по финансово-экономической работе!) (№ 47 за 5-11 декабря 2007 г. http://www.vpk-news....icles.names_01), которая повторила недостоверную информацию своего начальства. После моего обращения к главному редактору газета нашла в себе мужество разоблачить эту дезинформацию, опубликовав мою статью "Пайковый цугцванг в военных пенсиях продолжается" (№6(222) за 13-19 февраля 2008 г., http://www.vpk-news....ticles.army_03).

Теперь дезинформацию Министра Обороны, размещённую на страницах "Комсомолки", подхватывают и распространяют и другие сотрудники Министерства Обороны и других заинтересованных организаций (пример – публикация газеты "Аргументы и факты", № 49(729) за 3.12 2008 г., статья "И снова о «просроченном» пайке...").

Считаю справедливым, если правда об организованной Министром Обороны дезинформации о якобы решённой крупной социальной проблеме будет опубликована в той же газете, которая опубликовала это недостоверное утверждение, наносящее ущерб авторитету государственных органов исполнительной власти, да и самой газете.

На основании изложенного и с учётом фактов, изложенных в моем письме В. Баранцу, размещённом на блоге "Комсомольской правды",

Прошу:

1. Опубликовать сообщение о дезинформации читателей на страницах газеты ответом Министра Обороны на вопрос "Комсомольской правды".

2. Продолжить акцию "Отдай долг, Родина!".

3. Рассмотреть возможность открытия на страницах газеты новой рубрики "Ожидаем ответа на вопросы Президенту и Главе Правительства на прямых линиях" с публикацией текстов и дат задаваемых вопросов.

Прошу сообщить мне о принятом Вами решении.

Мой электронный адрес: StepanovRA@inbox.ru

С уважением
Степанов Р.А.

Ответа на это письмо пока нет
http://taxhelp.ru/ne...;postcount=8005

#158 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 00:01

Радиостанция «ЭХО МОСКВЫ»

Дата : 07.03.2009 12:10
Тема : Финансовое обеспечение армии (денежное довольствие, пенсионное обеспечение, долги по пайковым)
Передача : Военный совет
Ведущие : Сергей Бунтман, Анатолий Ермолин
Гости : Любовь Куделина

Подробнее: http://echo.msk.ru/p...et/576767-echo/

#159 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22.03.2009 - 05:11

В редакцию радиостанции «Эхо Москвы»

echo@echo.msk.ru

от Степанова Рудольфа Александровича

StepanovRA@inbox.ru

г. Саратов

В соответствии со ст. 43, 44 Закона Российской Федерации № 2124 от 27.12.1991 г. «О средствах массовой информации» (в редакции от 09.02.2009 г.) прошу опубликовать текст Опровержения сведений, не соответствующих действительности, которые были распространены в радиопередаче «Военный Совет» 7 марта 2009 г. заместителем Министра Обороны РФ по финансово-экономической работе Л. Куделиной при ответе на вопрос: «Когда будут выплачены долги за продпаёк военным пенсионерам?».

Прошу предоставить мне возможность зачитать собственный текст и передать его в записи, либо зачитать текст Опровержения диктором

В соответствии со ст. 44 вышеназванного Закона Опровержение должно последовать в эфире в течение десяти дней со дня получения текста опровержения в той же радиопередаче.

Приложение: Опровержение – на 2 страницах.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

сведений, распространённых в программе радио «Эхо Москвы» «Военный совет» 7 марта 2009 г.

Стенограмма этого эфира опубликована на сайте программы «Эхо Москвы» по адресу: http://www.echo.msk....et/576767-echo/

В ответе Л. Куделиной на вопрос ведущего «Когда будут выплачены долги за продпаёк военным пенсионерам?» содержится информация, не соответствующая действительности.

Л. Куделина ответила: «Вы знаете, это такой вопрос… Это очень тяжёлый вопрос. К сожалению, когда-то, когда продпаёк и компенсация были одинаковые, но ведь законодательство изменилось. Я устала всем разъяснять и писать. Долгов нет! Долгов нет. Стоимость пайка никогда не фиксировалась нигде... Это невозможно даже посчитать».

Утверждение, что стоимость пайка никогда нигде не фиксировалась, не соответствует действительности. Стоимость продовольственного пайка, установленнная Правительством Российской Федерации на каждый год по виду расходов «продовольственное обеспечение военнослужащих», указана в Пояснительных записках Правительства Российской Федерации к Проектам государственных бюджетов на соответствующие годы. Об этом сообщала сама Л. Куделина в газете «Известия» за 6 марта 2004 г.: «В бюджете паёк определён свыше 50 рублей, а компенсация по пайку – 20 рублей».

Утверждение Л. Куделиной, что законодательство изменилось, также не соответствует действительности. В Определении Конституционного Суда Российской Федерации № 33-О от 2 февраля 2006 г. установлено, что нормативно-правовые предписания по исчислению и учёту месячной стоимости продовольственного пайка, направленные на обеспечение действия положений ст. 43 и п. «б» части 1 ст. 49 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...» не изменялись и не приостанавливались.

Правительство пыталось изменить законодательство в 2005 г., заменив в ст. 43 указанного закона понятие «стоимость продовольственного пайка» на «денежную компенсацию в размере, установленном Правительством». Но эта попытка не увенчалась успехом. Законопроект был снят с рассмотрения Советом Государственной Думы (Протокол от 17 мая 2005 г. № 92, п. 1) в связи с отрицательным заключением Общественной Палаты Российской Федерации.

Утверждение Л. Куделиной, что «долгов нет» также не соответствует действительности. Сама же Л. Куделина в интервью газете «Военно-промышленный курьер» № 47 за 5-11 декабря 2007 г. сообщила, что долги по продпайку за 1995-1998 годы будут выплачены военным пенсионерам в 2008 г. согласно Указу Президента Российской Федерации, который уже подписан (№ 1373-с от 8.10.2007). Данная информация не соответствует действительности, о чём я писал в статье «Пайковый цугцванг в военных пенсиях продолжается» в № 6 той же газеты за 13-19 февраля 2008 г.

Кроме того, в номере той же газеты за 7-13 марта 2007 г., в публикации «Компенсация пайковых выплат» В. Шаманов – помощник Министра Обороны – сообщил о выделении из бюджета более 40 миллиардов рублей для компенсационных выплат по «пайковым» задолженностям. Куда делись эти деньги – не известно. Может быть, это знает главный финансист Министерства Обороны Л. Куделина?

В Определении Конституционного Суда Российской Федерации № 33-О от 2 февраля 2006 г. указаны нормативно-правовые предписания по исчислению и учёту месячной стоимости продовольственного пайка, направленные на обеспечение действия положений ст. 43 и п. «б» части 1 ст. 49 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...»: Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий...», п. 11 (в редакции до 1.12.2007 г.)

Определением Конституционного Суда РФ от 14 декабря 2004 г. № 429-О (по моей, в частности, жалобе), предписано, что установление денежной компенсации взамен продовольственного пайка не может рассматриваться как блокирующее право военных пенсионеров на пересмотр пенсий при увеличении стоимости продовольственного пайка. Это Определение Конституционного Суда опубликовано в «Собрании законодательства Российской Федерации». Государственная Дума, руководствуясь этим Определением, приняла Постановление от 13 мая 2005 г. № 1848-IV ГД «О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по перерасчёту пенсий военных пенсионеров в связи с увеличением стоимости соответствующего продовольственного пайка». Это Постановление также опубликовано в «Собрании законодательства Российской Федерации». В парламентском запросе, адресованном Правительству, сообщалось, что с 1 января 2000 года «в денежное довольствие военнослужащих для исчисления пенсий включается не стоимость продовольственного пайка, как это предусмотрено Законом и Постановлением Правительства, а сумма денежной компенсации военнослужащим за продовольственный паёк, установленная соответствующим федеральным законом о федеральном бюджете из расчёта 20 рублей в сутки. При этом суточная стоимость общевойскового продовольственного пайка установлена Правительством Российской Федерации на 2005 год в размере 56 руб. 8 коп.».

Конституционный Суд принял ещё несколько Определений, депутаты Государственной Думы 4 созыва внесли несколько законопроектов, предусматривающих выплату задолженности государства военным пенсионерам, в том числе законопроект № 401997-4 «О стоимости продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим». В соответствии со ст. 6 Федерального Конституционного Закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», конституционно-правовой смысл, выявленный в Определениях Конституционного Суда, является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике. Но восемь (!!) Определений Конституционного Суда не выполнялись, законопроекты не рассматривались, а с 1 декабря 2007 года Законом РФ № 311-ФЗ стоимость продовольственного пайка была исключена из денежного довольствия для исчисления пенсий.

Итак, ст. 43 Закона изменили, но долг государства, возникший с 1 января 2000 г. до 1 декабря 2007 г. в связи с нарушением закона, остался. В соответствии со ст. 56 Закона сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Предложения по восстановлению нарушенных конституционных прав военных пенсионеров изложены в упомянутой статье в газете «Военно-промышленный курьер» за 13-19 февраля 2008 г. (можно ознакомиться на сайте газеты http://www.vpk-news.ru



Участник двух конституционных судопроизводств

по «пайковой» проблеме в военных пенсиях,

полковник в отставке,

кандидат наук, юрист

Степанов Рудольф Александрович

г. Саратов

http://taxhelp.ru/ne...;postcount=8142

#160 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28.03.2009 - 11:46

Удовольствие от довольствия
Военным обещают, что от отмены сотни надбавок они только выиграют
армия
Юрий Гаврилов
________________________________________
В минобороны работают над новой схемой выплат военнослужащим и военным пенсионерам, которую хотят реализовать в ближайшие десять лет.

Планируется, что денежное довольствие кадрового состава к этому времени сформируется из трех компонентов: окладов по воинскому званию и должности, компенсаций за особые условия службы, а также стимулирующих надбавок - за выслугу лет и добросовестное исполнение обязанностей.

По словам советника министра обороны Екатерины Приезжевой, военно-финансовая реформа пройдет в несколько этапов. На первом различные денежные надбавки - сейчас их в армии около ста - укрупнят и аккумулируют. То есть дополнительных выплат станет меньше, зато увеличится их размер. В минобороны уверены, что это поможет вытащить армию из нищеты и уже к 2012 году платить офицерам на четверть больше, чем в основных отраслях экономики.(А военные пенсионеры как всегда останутся за бортом - КСА)

На втором этапе серьезно подрастут выплаты за должность и воинское звание - то есть базовая часть. Пока ее поднимают исходя из прогнозируемого уровня инфляции. В частности, на ближайшую трехлетку было запланировано три повышения: на 8,5 процента в августе нынешнего года, на 7 процентов - в 2010-м и еще на 6,8 - в 2011-м. Кризиса эти планы не учитывали, поэтому сейчас армейские казначеи атакуют минфин в поисках дополнительных средств для индексации будущих выплат.

Что же касается перспектив, то базовую часть армейского жалованья думают постепенно увеличить с нынешних 25-40 до 65 процентов от общих выплат военнослужащим, а к 2020 году - и вовсе до 80 процентов. С этих денег будут начисляться новые пенсии отставникам.

Зарплата гражданского персонала армии и флота к этому времени должна сравняться со средней в основных отраслях экономики. Заметим, что речь идет не о благих пожеланиях военного руководства, а об четко прописанной и утвержденной в "Стратегии социального развития Вооруженных сил до 2020 года" задаче - поднять денежное довольствие офицеров и солдат-контрактников до уровня пяти лучших армий мира.

http://www.rg.ru/200...mia-oklady.html

Еще материал по теме:
100 надбавок для военных отправят на пенсию
http://gzt.ru/politi.../09/222503.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей