Перейти к содержимому


- - - - -

Дебилятор Краузе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 768 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 11.10.2014 - 22:10

Избранные места из киевской переписки Энгельса с Каутским.

Том первый.
Жратва.
Как дела делаются.


---1) Производство,логистика и сбыт жратвы --это такой стратегический ресурс и каналы управления-давления,что все нефтяные компании,умноженные на 100,и рядом не стояли.
2)Если до сущности управления зверушками докопались в периферийной Грузии(шикарный текст https://expert.ru/ru...0/15/badridzhe/ из Русского репортера,о том,как один шизанутый зоолог в нищей Грузии 90-х годов взял под контроль все вольчьи стаи,на всей территории страны,и отучил всех грузинских волков нападать на любой домашний скот,причем этот навык-табу начали передаться из одного волчьего поколения в другие),то до чего же докопались в США и Швейцарии.
С их ресурсами, реальной,настоящей наукой и медицинским бекграундом (и всех других науках о человеках).И соответствующими мегабюджетами и мегаресурсами.


---По обоим тезисам соглашусь. В последние месяцы у меня было очень много мыслей о том же, но с другой стороны. Наблюдая (ну и частично участвуя, конечно, куда ж без этого) за всей политической вакханалией, а именно за работой пропагандистского катка, я понял, что все это уже много лет наблюдаю в спорах вокруг тем здоровья - некритичность большей части публики (да что там говорить, просто умных людей даже не очень то много), готовность потреблять факты только в матрицы внутренних установок, работу медиа-вирусов и т.д. и т.п. Технологии,похоже, работают и отрабатываются на разных плацдармах, где-то сами собой просто реализуются (социальная динамика это же закономерные процессы), где-то идут полевые учения, где-то уже решаются реальные стратегические задачи.

Понимать бы еще, как среди всего этого жить правильно.

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.03.2022 - 17:04


#2 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 768 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 12.10.2014 - 00:33

Прыжки и кульбиты боевой мыши. Или почему вменяемое издательство выпускает многотысячными тиражами (и явно безо всякого коммерческого прицела) полную ахинею,дезу и песни акынов.Подробный разбор по полочкам

www.healthlabs.ru/2014/02/25/china-study-part-1.html

www.healthlabs.ru/2014/03/12/china-study-part-2.html

www.healthlabs.ru/2014/03/26/china-study-part-3.html

#3 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 768 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 19.12.2014 - 15:07

Мировой спорт делится на две части — на английскую и на континентальных гипермудозвонов. Мудозвоны грызут орешки и орут «оле-оле». Англичане делают деньги. Основа английского спорта, органически вышедшего из скачек и простонародных боёв, это пари и букмекерские конторы. Англичанин, который гоняется за медалями и кубками — круглый дурак. Успешность спортивного клуба определяется суммой, которую получили клубмены благодаря своей деятельности. Побеждает не тот, кто получает собачью медаль чемпиона, а тот, что получил больше денег за сезон. Поэтому англичане столь редко добиваются успеха в футбольных чемпионатах. Они видят другую картинку. Бразилия — 1 место и 10 млн. фунтов, Англия — 4 место и 110 млн. фунтов. Болельщик для англичанина тоже дурак. В Англии нет болельщиков. Там есть игроки, сделавшие ставки. Без ставок орать на стадионе это для англичанина такой же прикол, как играть в рулетку на щелбаны. Есть и такие, но это ПОЗОР.

Разумеется, на средних и верных эшелонах часть континентального спорта тоже «английская», люди соображают и считают деньги. Но даже американцы с их прагматизмом слабы в коленях. Например бейсбол сервируется как семейная ценность, и сцена папы-сына играющих на лужайке у дома это классика, надёжно вышибающая слезу из среднестатистического зрителя. А американский футбол и регби привязаны к школьной и университетской жизни.

Англичан это так же потешает, как организация школьного драмкружка вокруг подкидного дурака, расшишей или сики.

Виктор Гюго оставил красочное описание английских клубов периода расцвета:

«Члены "Клуба озорников" хватали на улице какую-нибудь проходившую мимо мещанку, по возможности не старую и не безобразную, силой затаскивали ее в клуб и заставляли ходить на руках, вверх ногами, причем падавшие на голову юбки закрывали ей лицо. Если она упрямилась, ее слегка подстегивали хлыстом по тем частям тела, которых больше не скрывала одежда. Сама виновата, изволь слушаться. Подвизавшиеся в этом своеобразном манеже назывались "прыгунами"…

«Был "Клуб ударов головы", названный так потому, что там наносили людям удары головой. Подыскивали какого-нибудь грузчика с широкой грудью и глупым лицом. Предлагали ему, а иногда и насильно заставляли его согласиться выпить кружку портера с тем, что его четыре раза ударят в грудь головой. Потом составлялись пари. Один валлиец, по имени Гоганджерд, здоровенный малый, после третьего удара испустил дух. Дело оказалось довольно серьезным. Началось расследование, и комиссия установила: "Умер от разрыва сердца вследствие злоупотребления спиртными напитками". Гоганджерд действительно выпил кружку портера.

Был еще "Фен-клуб". Fun, как и cant или как humour, - термин почти непереводимый. По отношению к шутке fun то же, что перец по отношению к соли. Пробраться к кому-нибудь в дом, разбить дорогое зеркало, изрезать фамильные портреты, отравить собаку, посадить к птицам кошку, все это – fun. Распустить слух о чьей-нибудь смерти, заставив родственников мнимого покойника облечься в траур, - это тоже fun. Тот, кто прорезал в картине Гольбейна в Гемптон-Корте большую четырехугольную дыру, тоже устроил fun. Самым замечательным fun было бы отбить руку у Венеры Милосской. При Иакове II один молодой лорд миллионер заставил хохотать весь Лондон: он ночью поджег для забавы чью-то лачугу; его объявили королем fun. Несчастные обитатели лачуги спаслись в одном белье, лишившись всего своего убогого скарба.

Ночью, когда обыватели спали, члены "Фен-клуба", все представители высшей аристократии, бродили по Лондону, срывали с петель ставни, перерезали пожарные кишки, вышибали дно у бочек с водой, снимали вывески, топтали огороды, тушили уличные фонари, перепиливали столбы, подпиравшие ветхие стены домов, разбивали оконные стекла, в особенности в бедных кварталах. Так поступали с бедняками богачи. Жаловаться на них было невозможно. Впрочем, все это считалось шутками. Подобные нравы и до сих пор еще не совсем вывелись. В разных частях Англии или английских владений, например на острове Гернсей, от времени до времени на ваш дом ночью происходит небольшое нападение: у вас ломают забор, срывают молоток у двери и т.д. Если бы это проделывали бедняки, их сослали бы на каторгу, но этим занимается золотая молодежь."

Во главе самого аристократического клуба стоял председатель, который носил на лбу полумесяц и назывался "Великим могоком". Могок превосходил даже fun. Делать зло во имя зла - такова была его программа. "Могок-клуб" ставил перед собой великую цель - вредить. Для достижения этой цели все средства были хороши. Тот, кто становился могоком, давал клятву всем вредить. Вредить во что бы то ни стало, все равно когда, все равно кому, все равно как, - это входило в его обязанность. Всякий член "Могок-клуба" должен был иметь какой-нибудь особый талант. Один был "учителем танцев": он заставлял подскакивать крестьян тем, что колол им шпагой икры. Другой умел "вгонять в пот". Для этого шесть-восемь джентльменов, вооруженных рапирами, останавливали какого-нибудь бродягу; оборванец, окруженный со всех сторон, неизменно оказывался к кому-нибудь спиной; джентльмен, к которому несчастный обращался спиной, колол его клинком, отчего бедняга невольно поворачивался; новая рана в поясницу давала ему знать о том, что сзади него стоит другой джентльмен; таким образом, его кололи по очереди; когда забавникам казалось, что израненный человек достаточно навертелся и напрыгался, они приказывали лакеям избить его, чтобы изменить направление его мыслей. Другие "били льва", то есть со смехом останавливали какого-нибудь прохожего, ударом кулака разбивали ему нос и большими пальцами вдавливали глаза». («Человек который смеётся»)

В общем, как пели в разухабистом «Мордобойном гимне» советские хулиганы 20-х:
Смазать, стукнуть, треснуть, трахнуть,
Ляпнуть, свиснуть, лопонуть,
Садануть, заехать, бухнуть,
На бок челюсти свернуть,
Засветить, фонарь поставить,
Дать по шее, глаз подбить,
Отмесить, кулак расправить,
Нос расквасить, залепить,
Под орех разделать, ахнуть,
Расписать, разрисовать,
Двинуть, ухнуть, тарарахнуть,
По портрету надавать,
Шлепнуть в ухо, выбить зубы,
Насандалить, окрестить,
Оттаскать, разгладить губы,
Рот заткнуть, отмолотить,
Отлупить, посбавить дури,
Плешь наваксить, накромсать,
Дать по морде и по шкуре,
Поученье прописать,
Поучить, набить сусала,
Ребра все поворошить,
Угостить, огреть, дать сала,
Ошарашить, оглушить.

Таково «культурное влияние» на «отсталую Россию» Великобритании, страны хулиганов, работорговцев и рафинированных подлецов.

Как известно, традиции английского хулиганства живы до сих пор. Достаточно вспомнить английских болельщиков, наводящих ужас на континентальную Европу.

Англичане в 60-70-е годы экспортировали в цивилизованную Европу традицию футбольных драк. Английские погромщики организованы в целую сеть клубов, у них есть свои «идеологи». Один из них, писатель-хулиган Даги Бримсон выпустил несколько бестселлеров. В России некоторые круги насаждают его книги, как картошку при Екатерине. Последний опус Бримсона, мгновенно переведённый на русский, носит красноречивое название «Фанаты: триумфальное шествие футбольных хулиганов по Европе». В нём английский подлец-шовинист самодовольно заявляет:

«Хулиганы - это страсть, это гордость, это атмосфера, в общем - это неотделимая часть английского футбола!»

Под влиянием «Большого английского клуба» на Лубянке, в РФ процветает футбольное хулиганство, в любой момент готовое принять форму открытых погромов. Прецедент, как известно, уже был - в двух шагах от Кремля.

Хотя доморощенным фанатам до англичан ещё далеко. Фирменным стилем «родины демократии» является «роспись» задниц неугодных болельщиков при помощи бритв. Мол, фигли сидеть на нашем стадионе, лежи дома, урод, на пузе, зырь футбол по телику. Когда смотришь на британский флаг, исполосованный крест накрест красными полосами, невольно задумываешься: уж не седалище ли это бедного жителя империи наркоторговцев – изрезанное бритвами на стадионах и испоротое внахлёст в знаменитых английских школах, где телесные наказания были отменены лишь в конце ХХ века, и с огромным скрипом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей