Псковский городской форум: Охрана авто - Псковский городской форум

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охрана авто Поможем с установкой Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip
  • Интересы: Системы SATTV

Отправлено 31.07.2010 - 19:04

Да простят меня модераторы, если это дело нужно в платный или типа того раздел.
Если что современем можно перенести.

В кратце...
Освоили установку сигнализаций в автомобили...
А также: различного рода, иммобилайзеров, GPS, GPS + Gsm сигналок итд...
Мультимедия аудио видео систем.

Разного вида электронных допов в авто.

Все это само собой разумеется по ценам несопоставимым с салонными и диллерскими.
Оборудование может быть как вашим так и нашим, цена установки от этого не меняется.

Среднее авто типа Шкоды Актавии А5 или Nissan Qashqai делаем за вечер.

Контакты на моем ресурсе

модераторы если что в личку, обсудим условия :buba_phone:

Вопросы по теме давайте развивать здесь (потом народ прочтёт может, что для себя полезного вынесет),
консультации если, что интересует отвечу тут.
0

#2 Пользователь офлайн   Any 

• Дурочка сраная!
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.07.2010 - 19:42

Да всё гуд, все по теме раздела, платных разделов у нас нет, модераторы прощают :)
0

#3 Пользователь офлайн   P__G 

• Люди! Покайтесь Публично!
  • Интересы: ОКНА КALEVA - 622-752
    ЭКООКНА - 622-808
    ОКНА СТАНДАРТ - 622-808

Отправлено 31.07.2010 - 20:22

Пульт сигналки Сеnмах V-7 отремонтируешь?
0

#4 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 31.07.2010 - 21:16

Думаю поще и дешевле купить новый.
Ремонт будет стоить денег, а гарантии на такого рода работу я недам.

В случае его вторичной поломки, получаютсо выкинутые деньги.
Поэтому легче купить новый.

Только вариант, с попавшей пылью итд...
Продуть несложно окуратно разобрав, звони поглянем.

Думаю от Тамагавка подойдет пультец, на базаре спросить, попробовать они дадут.
Прописать если пойдет так и нормально.

Или тут поглядеть и заказать но помоему дороговато

Сообщение отредактировал Andrey-fI: 31.07.2010 - 21:52

0

#5 Пользователь офлайн   Trank 

• Активный участник

Отправлено 31.07.2010 - 21:18

а как гарантия у вас ?
0

#6 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 31.07.2010 - 21:25

Качество работы показываем сразу (осмотр клиен проведет, потом закрываем все панели).
Заодно все цепи которые должен клиент знать, указываем.

Демонстрируем работу системы.
(если самому не менять не ломать то в проводке ломатсо нечему 2 года это точно).
честно говоря в цену уже заложены возможные ложные сработки датчиков удара итд...
Поэтому их регулировка и так помелочи, делается по гарантии.

На оборудование, 1 год гарантии от завода.
Если оборудование ваше сами понимаете, что нада заполнять дату подпись продавца итд... при покупке.

Сообщение отредактировал Andrey-fI: 31.07.2010 - 21:39

0

#7 Пользователь офлайн   Pioneer 

• Участник
  • Pip

Отправлено 02.08.2010 - 09:28

На Газель,с моим комплектом,установка сигналки + установка двух активаторов и четырёх концевиков,сколько будет стоить?
0

#8 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 02.08.2010 - 18:23

Просмотр сообщенияPioneer (02.08.2010 - 09:28) писал:

установка четырёх концевиков.

Концевики в газели совсем не предусмотренны...
Если чтото лепиь, это будет или побокам в приборной панели.
Выглядит немного нелепо, заметно, не надежно.

Вариант установить их внутри двери, чтобы упирались при открытии в ограничители хода двери,
плох тем что внути двери они быстро отгниют.

Решать вам, но есть еще вариант, заменить датчик удара на микроволновый.
Конечно, иногда будут ложные сработки.
Если взять альтонику, то будет вообще замечательно.
0

#9 Пользователь офлайн   DooM 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11.08.2010 - 09:09

А если я буду ставить у вас сигналку на новое авто с салона, не повредит ли это гарантии на автомобиль. Ведь, на сколько я знаю, в сервисах если ставить, то они дают какие-то бумаги об установке и несут за это ответственность...
P.S.: если покупать у вас сигнализацию (без установки), какую можно купить, как долго её ждать и будет ли это дешевле чем в магазине? А то те что мне предлагают в салоне как-то не нравятся...
0

#10 Пользователь офлайн   raxler 

• пассивный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11.08.2010 - 11:02

Просмотр сообщенияDooM (11.08.2010 - 09:09) писал:

А если я буду ставить у вас сигналку на новое авто с салона, не повредит ли это гарантии на автомобиль. Ведь, на сколько я знаю, в сервисах если ставить, то они дают какие-то бумаги об установке и несут за это ответственность...
P.S.: если покупать у вас сигнализацию (без установки), какую можно купить, как долго её ждать и будет ли это дешевле чем в магазине? А то те что мне предлагают в салоне как-то не нравятся...

в салоне обычно говорят что установка сигнализации вне их сервиса снимает машину с гарантии по электрике.
Ответственность? Интересно какую, от угона чтоли? Они дают гарантию на работу сигнализации, ну мах что работы не приведут к возгоранию электропроводки.
В салоне самая дешевая сигналка без обратной связи с установкой шевиниву стоит 12 тысяч рублей. Стоимость сигналки мах 1,5 тыс и 11,5 работа.
Был у них замкнутый круг, машина в кредит, кредит дают только по каске, каска только если сигналка стоит, сейчас вроде можно без сигналки, но проверь.
Спросил бы конкретную модель сигнализации, тебе напишут за сколько они продадут ее тебе, и установят. А в магазинах это каких? Думаю альтернативы рынку не будет по цене. Да и всегда можешь сравнить с ценами в инете.
Таких установщиков по городу штук 30-40, но вот в инет вышли на форум кажись первые, страйк с полусайтом и ценами от балды в топку.
0

#11 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 11.08.2010 - 18:11

Просмотр сообщенияDooM (11.08.2010 - 09:09) писал:

В интернете все написано по этому поводу.
Дополню: в 70% случаев если чтото случится, сервисмены повесят на вас вину!
Вариантов как, море.

В 25% салон закажет вылетевший блок от авто заменят его, вам при этом ничего нескажут.
Наплетут тапа сбилась программа итд...

5% скажут всю правду. ремонт произведут тоже за свойсчет.

Салону выгодно сказать что они вас снимут с гарантии. Только они не говорят что снимается гарантия салона.
Она как таковая и ненужна. Потому как есть гарантия завода изготовителя. Салон чтобы дать гарантию, пользуется гарантией завода.

Цитата

Нада иcходить из того, что за автомобиль вы собираетесь купить?
Если что то среднее с обратным каналом, ждать недельку. Это конечно если, что вы хотите нет в наличии.

Сообщение отредактировал Andrey-fI: 11.08.2010 - 18:13

0

#12 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 24.08.2010 - 19:41

Вводные точки, которыми пользуются при выборе охранной системы.

Автомобили ценовой категории до 300.000 руб.
    Сюда же (Российский авто-пром "**** ---> 2004 годы", подержанные иномарки "**** ---> 1995 годы", грузовой транспорт "типа газели, не представляющие особой ценности, даже с грузом ")

Для этого горячо любимого нами металлолома, исходя из целесообразности и логичности,
ставят:
Вариант 1
Простую одностороннюю сигнализацию.
Охраняет двери, капот, багажник (концевики), стекла (датчиком разбития стекла).
Вариант 2.
Всё охраняется датчиком объёма (совместно или без сигналки).

Минусы такого подхода
- Вы лежите ночью, с другой стороны дома орёт ваша машина, и вы об этом не знаете (до поры до времени).
- Второе вы не можете оперативно выключить сирену (и вскоре вы узнаете, что она работала, по характерным карябкам железными предметами на бортах автомобиля, а может и выбитой лобовушкой).
В этом случае получается, за что боролись на то и напоролись!

Выход
не пожалеть +1500 руб. и поставить двух стороннюю сигнализацию.

Автомобили ценовой категории 500.000 – 800.000 руб.
    Класса «С» новые, подержанные иномарки того же класа 2-3 года", грузовой транспорт

В основном ставят одинаковые по возможностям двухсторонние сигнализации с никакой криптостойкостью, разница только в пластмассе брелка и корпуса. Ценник 3000-4000 тыс.
Но ставят в салоне и в совокупности цена становится 12000 руб. за честно говоря открывашку для ребят с улицы.

К примеру, вложив в оборудование 15.000 тыс. можно уже получить систему, украсть машину с которой, можно применив только радио-глушитель, в совокупности с усыпляющим газом.
И своим ходом авто не уедет, эвакуатор или отпихают в соседний двор.
Если применить радио-удлинитель можно и уехать, но тоже есть не хитрые способы борьбы с этим.

Одним словом машина ценой 600-800 тыс. руб. должна быть защищена тыс. на 20.000

1. нештатный иммобилайзер
2. замочек капота
3. двусторонняя сигнализация Pandora DXL CAN BUS если автомобиль входит в её список то и подключить по CAN-шине
(не нужно наматывать лишние провода, вместо них и цены на их прокладку,
лучше поставить под сигналку не большенький аккумулятор)
4. нормальный и нормально настроенный датчик объема.

Воруют ведь и колеса и противотуманки да и так шильдики (можно на балкончике держать пневматику и при сработке брелка, упражняться в стрельбе без криков “мол отойди, что ты там твариш итд…”)

При этом автомобиль кроме охраны станет практичней и удобнее.
Ведь сигнализация может и поднять стёкла, включить фары на установленное время (для освещения пути уходящему хозяину),
умная даже сама откроет двери хозяину итд…

Если страшно, что авто можно открыть грабером, (есть такая группа ворья, которая тупо жмет на кнопки грабера, а какое ни будь авто и откроется) можно по звуку и парковочным огням узреть какое и что то взять, по пользоваться из багажника и \ или салона.

При установке сигналки, сделать открытие дверей через таймерный доп. канал.
Но это с сигналками у которых криптостойкость ниочем.

Автомобили ценовой категории 1.000.000 – 2.000.000 руб.

К выше описанному, чисто для того чтобы замучить угонщиков (конечно если они собрались брать авто голыми руками, без эвакуатора)
1. убрать вообще диагностический разъём (сделать его подключаемым в случаях ТО)
2. сменить PIN штатного имобилайзера (у некоторых марок авто он одинаковый для всех авто)
3. на ЭБУ двигателя сварить железный колпак, снимаемый только на подъемнике
4. используя не дорогие хитрости подключения сигнализации, можно частично обезопасится от глушения радиоканала.
5. при парковке на ночь выворачивать руль.
6. кому не лень каждый раз открывать замок КПП можно поставить и его.

Но такую надежность как обеспечивает большинство замков КПП, может дать и механизм Shift устанавливаемый в автомобили с АКПП и вариатором с завода и являющийся неотъемлемой частью узла рычага переключения режимов коробки.

Shift дополняется еще одной \ несколькими блокировками к уже существующей педали газа.
(сервисмены думаю не одобрят такой поступок)

Автомобили ценовой категории 2.000.000 – выше руб

Угонщики знают, что там за охрана и поэтому будут изучать ваше поведение, расписание, пристрастия, посещаемые места.
И именно когда эти факторы будут благоприятны, сделают красиво.
Можно много предполагать, что да как сделать, но самое простое продать и купить другое авто.

Давайте спорить? :drinks:
0

#13 Пользователь офлайн   raxler 

• пассивный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 25.08.2010 - 15:27

Просмотр сообщенияAndrey-fI (24.08.2010 - 20:41) писал:

не пожалеть +1500 руб. и поставить двух стороннюю сигнализацию.
Давайте спорить?

алигатор за 2000 рублей (д830), дальность приема брелока в городе 600м напрямую, или 3 дома как препятствие.
отличия в установке только в проведении антенны.
спор может быть только диоды или жк.
0

#14 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 25.08.2010 - 21:34

Сигналка вроде по описанию ничего, даже контроль канала связи есть (правда принудительный толку от него 0%).
Неприятно иметь совмещенную зону "капот + багажник"
В сервисе стоила помоему выше 6000 тыс.
Брелок знакомый, но не ставил.

А так в алигаторах мне не нравится, подверженность вскрытию и если просиходит сработка, жмеш нежмеш кнопку снятие (выключить тревогу) невидит брелка 5 секунд точно.

Сообщение отредактировал Andrey-fI: 25.08.2010 - 21:39

0

#15 Пользователь офлайн   raxler 

• пассивный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 26.08.2010 - 08:07

Просмотр сообщенияAndrey-fI (25.08.2010 - 21:34) писал:

Сигналка вроде по описанию ничего, даже контроль канала связи есть (правда принудительный толку от него 0%).
Неприятно иметь совмещенную зону "капот + багажник"
В сервисе стоила помоему выше 6000 тыс.
Брелок знакомый, но не ставил.
А так в алигаторах мне не нравится, подверженность вскрытию и если просиходит сработка, жмеш нежмеш кнопку снятие (выключить тревогу) невидит брелка 5 секунд точно.

двусторонки почти все тупят и не по 5 секунд, а и 10 не предел. Даже магнитолу включаешь после снятия охраны, сильные наводки идут, канал забивает "силой сигнала", не дешевый, но знаменитый магаз, на рынке брал за 2000, установка чтоли 4000?
В принципе открыли багажник или капот есть разница? Разве это повлияет на скорость моего перемещения к машине?
Главное что я свою машину не спутаю с любой другой, наши гопы пока еще не ходят с граберами, а так любая сигналка это открывашка, без комплекса ничто, чем криптостойче, тем больше вероятность отдать лично в руки брелок, конечно не безвозмездно, за "по башке". Самое главное в сигналке ее надежность, а сейчас самое больное место это датчики удара, считаю лучшими пантеровские "Г"-образные, нет ложных срабатываний, на камазы и дибилов с дыркой в жопе.
P.S. самое важное для антиугона это время, чем его больше проходит тем больше вероятность жить вместе дальше, а его дарит не сигналка, а правильная установка.
0

#16 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 26.08.2010 - 10:36

Просмотр сообщенияraxler (26.08.2010 - 08:07) писал:

двусторонки почти все тупят и не по 5 секунд, а и 10 не предел.

Топоры типа 9000, 9010, рестайлинг 9100 нитупят ниразу. Вообще был увеен что это не сигналка а гомно.
Толи мне хороший экземпляр достался толи толи. Как я над ней не извращался перепаял в доль и поперек чтобы сделать нужную мне логику работы.
Всё пашет 100% глюков нет сиге 3 года.

Цитата

В принципе открыли багажник или капот есть разница? Разве это повлияет на скорость моего перемещения к машине?

Есть такая нужная функция открыть багажник, когда машина стоит под охраной.
я так понимаю при таком подходе или снимается с охраны зона и капота и багажника, или идет сработка по зоне капот.
Как бы там небыло не правильно это, экономия на спичках.
0

#17 Пользователь офлайн   raxler 

• пассивный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 26.08.2010 - 11:26

Просмотр сообщенияAndrey-fI (26.08.2010 - 10:36) писал:

Всё пашет 100% глюков нет сиге 3 года.
Есть такая нужная функция открыть багажник, когда машина стоит под охраной.
я так понимаю при таком подходе или снимается с охраны зона и капота и багажника, или идет сработка по зоне капот.
Как бы там небыло не правильно это, экономия на спичках.

для одного глюков нет, а для меня если по колесу слегка ударить и сигналка не сработала, значит глючит датчик.
капот открывается только из салона, открытие багажника ни как не связано с капотом.
Наверняка вы делаете открытие багажника с кнопки при ЦЗ на все элементы авто заводом за доп плату? и по доп оговоренности.
Если рассматривать конкретную модель, то что скажешь против второго датчика? как раз есть объемник.
P.S. задержка происходит после срабатывания, а это надо сидеть и ждать, быть на готове, пока сработала, пока возьмешь брелок, и нажмешь те 10 сек и пройдут, тем более первое что делается это не нажимается, а смотрится на машину, поэтому 15+

Сообщение отредактировал raxler: 26.08.2010 - 11:32

0

#18 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 26.08.2010 - 13:55

Цитата

для одного глюков нет, а для меня если по колесу слегка ударить и сигналка не сработала, значит глючит датчик.

значит мала чувствительность, и\или датчик стоит не натом месте или на пластмасе или вообще болтается.

Цитата

капот открывается только из салона, открытие багажника ни как не связано с капотом.

ну как же не связано если это одна зона?

Цитата

Наверняка вы делаете открытие багажника с кнопки

конечно делаем открытие багажника, доп каналом через релюшку и на актюатор

Цитата

при ЦЗ на все элементы авто заводом

непонял что имеется ввиду? если это связано с отрезанным предложение то я вообще ничего не понял.

Цитата

Если рассматривать конкретную модель, то что скажешь против второго датчика? как раз есть объемник.

Скажу что в условиях нашей страны он жизненно необходим, хоть и есть ложняки. Жить с этим можно.
А вот оказатся без шильдиков, зеркал, колес, противотуманок итд противненько.

Цитата

P.S. задержка происходит после срабатывания, а это надо сидеть и ждать, быть на готове, пока сработала, пока возьмешь брелок, и нажмешь те 10 сек и пройдут, тем более первое что делается это не нажимается, а смотрится на машину, поэтому 15+

Я имел ввиду установщиков, гиморно настраивать. Начинаеш нервничать.

Сообщение отредактировал Andrey-fI: 26.08.2010 - 13:59

0

#19 Пользователь офлайн   raxler 

• пассивный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 26.08.2010 - 16:27

Просмотр сообщенияAndrey-fI (26.08.2010 - 13:55) писал:

ну как же не связано если это одна зона?

зона одна, отрытие физическое не связано.

Цитата

конечно делаем открытие багажника, доп каналом через релюшку и на актюатор
непонял что имеется ввиду? если это связано с отрезанным предложение то я вообще ничего не понял.

открытие багажника ключом влечет открытие всего ЦЗ

Цитата

Скажу что в условиях нашей страны он жизненно необходим, хоть и есть ложняки. Жить с этим можно.
А вот оказатся без шильдиков, зеркал, колес, противотуманок итд противненько.

у томогафка нет второго канала на датчик, подпаиваетесь к ударному? 2 независимых удобней.
0

#20 Пользователь офлайн   Andrey-fI 

• Участник
  • Pip

Отправлено 27.08.2010 - 09:06

Цитата

зона одна, отрытие физическое не связано.

Хорохо как мирится стем, что при открытии с сигнализации багажника, сирена орёт на то что открыли капот?

Цитата

открытие багажника ключом влечет открытие всего ЦЗ

думаю глупость полнейшая, такое могут сделать токо беспредельщики.
Вообщ честно слышу об таком варианте впервые.

Цитата

у томогафка нет второго канала на датчик, подпаиваетесь к ударному? 2 независимых удобней.

это я делал для себя, доп канал конечно удобнее.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей